Делегация Бурятии заключила на ВЭФ соглашения на сумму более 6,5 млрд рублей | 04.09.21

Экономика



Делегация Республики Бурятия заключила на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) соглашения на сумму более 6,5 млрд рублей. Об этом сообщил в субботу на своей странице в Instagram глава региона Алексей Цыденов.

«Подписаны соглашения — от развития туротрасли до добычи полезных ископаемых на общую сумму более 6,5 млрд рублей», — сообщил Цыденов.

Это соглашение с компанией «Славное море» о строительстве в поселке Выдрино гостиницы и создании портовой инфраструктуры на Байкале, с компанией «Курорты Бурятии» — о развитии инфраструктуры курорта «Горячинск». Подписано соглашение с туроператором TUI и Ростуризмом о запуске четвертой чартерной программы на Байкал, еще одно соглашение — с фондом «Стратегия будущего» и АО «Газпромбанк» — о строительстве двух больших школ по концессионной схеме.

С добывающей компанией «Друза» заключено соглашение о добыче флюорита на Наранском месторождении в Селенгинском районе Бурятии. Достигнута также договоренность о том, что МЧС РФ приобретет у Улан-Удэнского авиазавода четыре арктических вертолета Ми-8АМТШ-ВА. Кроме того, подписано соглашение с компанией «ПИК» о создании современного «дальневосточного» квартала на территории Улан-Удэ.






Как пояснил в интервью ТАСС глава Бурятии, в настоящее время в центре Улан-Удэ стоят деревянные бараки, старые двухэтажные деревянные дома. «Это не украшает город, более того, часть жилья там признана аварийной, остальная так или иначе близка к этому. Поэтому вопрос надо решать, — сказал Цыденов. — Проект по развитию центра города есть, есть проекты на новых площадках — будут появляться целые микрорайоны, по всем направлениям работаем».

Цыденов подчеркнул, что на таком форуме, как ВЭФ, вопросы решаются быстрее, заключаются соглашения, «которые в обычной жизни могли бы не состояться вообще». «Здесь большая концентрация людей, принимающих решения: инвесторы, представители бизнеса, госорганов. Форум всегда является стимулом быстрее решить вопросы, которые обычно решаются долго, к началу ВЭФ все пытаются договориться, идут на компромиссы», — отметил глава республики.

О форуме

VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате, главная тема деловой программы — «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Помимо основных мероприятий, состоялись Молодежный ВЭФ и форум «ВЭФ Юниор», а также выставка «Улица Дальнего Востока». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС — генеральный информационный партнер и официальное фотохост-агентство мероприятия.

Информационное агентство России ТАСС



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti