Икра в России может подорожать на 60%

Экономика

Икра в России может подорожать на 60%

Низкий улов и последствия пандемии могут увеличить стоимость красной икры от 20% до 60%, до 3,3 тысячи рублей за килограмм, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в торговых сетях.

По данным издания, повышение отгрузочных цен на красную икру обсуждается среди поставщиков. Управляющий партнер компании Agro & Food Communications Илья Березнюк подтвердил эту информацию. По его словам, стоимость одного килограмма красной икры может увеличиться до 3000 рублей. Другой источник «Ъ» сообщил, что участники рынка обсуждали поднятие оптовых цен до 3,3 тысячи рублей за килограмм.

Согласно данным Росрыболовства, на 17 августа в России выловили более 220 тысяч тонн тихоокеанского лосося, что на 49% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. В Камчатском крае улов сократился на 54%, а в Сахалинской области — на 39%.

Березнюк объяснил, что неудачная путина лососевых рыб в России в этом году вызвана погодными факторами. С проблемами вылова также столкнулись добытчики красной рыбы в Соединенных Штатах, добавил он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Источник: https://nation-news.ru/551512-ikra-v-rossii-mozhet-podorozhat-na-60

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий