Индийские железные дороги предложили России участие в государственно-частном партнерстве | 18.12.21

Экономика



Индийские железные дороги предложили российской стороне участвовать в транспортных проектах на территории Индии в рамках государственно-частного партнерства. Об этом сообщил в субботу корр. ТАСС руководитель представительства «РЖД Интернэшнл» в Индии Владимир Финов по итогам завершившейся в Нью-Дели 14-й Международной выставки железнодорожного оборудования IREE-2021 (International Railway Equipment Exhibition).

«В ходе этой выставки Indian Railways («Индийские железные дороги») впервые предложили России принять участие в проектах на индийской территории в рамках ГЧП. Мы рассмотрим это предложение. Indian Railways — это самое большое госпредприятие в Индии, в его ведении находятся практически все железнодорожные линии страны», — сказал Финов.

Он отметил, что выставка IREE-2021, которая проходила 16-18 декабря, стала первой масштабной технической выставкой, состоявшейся в Нью-Дели с начала пандемии коронавирусной инфекции в очном, а не в онлайн-формате. И компания «РЖД Интернэшнл» приняла активное участие, представив свой стенд.

«Большой интерес индийской стороны вызвали новые российские технологии в области организации перевозок и безопасности движения, а также российские системы железнодорожной сигнализации», — добавил собеседник агентства. Он указал, что Индия интересуется и российским опытом модернизации и строительства скоростных железнодорожных путей.






Россия также была представлена на выставке стендом компании «Синара — транспортные машины» (СТР). Как рассказал ТАСС руководитель направления продаж в страны Азии и Восточной Европы Торгового дома СТР Илья Винокур, Индия обладает одними из самых протяженных железных дорог в мире, поэтому этот рынок представляет для компании большой интерес.

«Мы представили компанию экспертному сообществу, затронув тему государственной инициативы Make in India («Делай в Индии»), предполагающей локализацию производства на территории страны не менее чем на 51%. Напомню, что в конце октября был дан старт работам по сборке машкомплектов для дальнейшего производства выпровочно-подбивочно-рихтовочных машин. Также по условиям еще одного контракта мы поставляем 19 машкомплектов для их дальнейшего преобразования в распределители-планировщики балласта. Сборка машин осуществляется совместно с нашими индийскими партнерами San Engineering & Locomotives Co («Сан инжиниринг энд локомотивс компани»), — указал Винокур.

Информационное агентство России ТАСС



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti