Компания «Укравтодор» в 2021 году выплатила за обслуживание долгов рекордные $0,5 млрд | 05.01.22

Экономика



Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») в 2021 году произвело различные выплаты на сумму 42,47 млрд гривен (1,57 млрд долларов), в том числе по обслуживанию кредитов — 14,91 млрд гривен (около 552 млн долларов). Об этом свидетельствуют данные государственного портала Spending.gov.ua о казначейских выплатах.

Как следует из официальных данных, 99% суммы выплат пришлось на обслуживание кредитов и субвенции на ремонт местных дорог. Выплаты по кредитам Европейского банка реконструкции и развития, Международного банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка и по долговым обязательствам облигаций внутреннего государственного займа составили 14,91 млрд гривен — самая большая сумма за последние годы. Ежегодно на эти цели тратили в 2-3 раза меньше.

Компания «Укравтодор» выполняет национальную инфраструктурную программу «Большое строительство». Этот проект предполагает масштабное развитие инфраструктуры Украины, включающей дороги, школы, детские сады, региональные авиаузлы, центры экстренной медицинской помощи и стадионы.

Информационное агентство России ТАСС



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti