Литва ответила Лукашенко на угрозы прекращения транзита через порты

Экономика

Прекращение транзита через литовские порты нанесет ущерб Белоруссии. Об этом премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис написал на своей странице в Facebook.

Литва ответила Лукашенко на угрозы прекращения транзита через порты

Белорусский президент Александр Лукашенко ранее заявил, что республика может отказаться от транзита через литовские и польские порты и выбрать другие торговые маршруты. Глава правительства Литвы ответил на эти угрозы, заявив, что в таком случае пострадает прежде всего сама Белоруссия.

Сквернялис также обвинил Лукашенко в том, что он с ненавистью относится к согражданам. Соответствующее заявление премьер-министра Литвы приводит РИА Новости.

Литва ранее подготовила санкционный список, в который включила почти 120 чиновников из Белоруссии. Вильнюс приписывает этим лицам причастность к «фальсификации выборов», передает Федеральное агентство новостей.

Протестные акции в Белоруссии начались после того, как 9 августа завершились президентские выборы. Белорусский ЦИК ранее обнародовал окончательные результаты, согласно которым действующий глава республики Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/462197-litva-otvetila-lukashenko-na-ugrozy-prekrashcheniya-tranzita-cherez-porty

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий