Мишустин призвал РЖД в новогодние праздники обеспечить безопасность и надежность перевозок | 04.01.22

Экономика



РЖД в дни новогодних праздников надо обеспечить безопасность и надежность перевозок. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с главой РЖД Олегом Белозеровым.

Глава кабмина указал на необходимость учитывать непростую ситуацию с пандемией и отметил, что «важно продолжить делать все, чтобы сохранить здоровье пассажиров и работников отрасли». «Значимость железных дорог возрастает кратно во время праздников. Сейчас новогодние каникулы, и в это время особый акцент должен быть сделан не только на вопросах логистики, но и на вопросах безопасности и надежности всех перевозок», — сказал Мишустин.

Премьер-министр отметил, что РЖД является одной из ключевых компаний в России, «по сути, целой отраслью, которая связывает регионы страны в единое целое и влияет на огромное количество процессов, которые так или иначе происходят вокруг перевозки и людей, и грузов».

Мишустин указал, что с возвращением российской экономики к росту увеличивается спрос и на услуги транспортных компаний, растет грузооборот. Он также напомнил, что для дальнейшего развития РЖД кабмин ранее одобрил финансовый план компании на три года, в который заложены инвестиции в объеме более 3 трлн рублей.






«Рассчитываем здесь увидеть и хорошую динамику в отрасли, и решение большого количества задач, которые стоят перед отраслью: это развитие восточного направления, формирование новой инфраструктуры в Арктике, обновление Центрального транспортного узла», — сказал Мишустин.

Он добавил, что «параллельно предстоит работа по повышению уровня комфорта, чтобы в дальней дороге люди чувствовали себя как дома». Кроме того, подчеркнул премьер, необходимо сделать все для достижения национальных целей, которые поставил президент РФ.

Информационное агентство России ТАСС



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti