Около трети российских вкладчиков планирует забрать деньги из банка

Экономика

Около трети российских вкладчиков планирует забрать деньги из банка

Каждый третий вкладчик в России планирует забрать свой депозит из банка, следует из результатов исследования компании IDF Eurasia.

В случае сохранения тенденции на снижение процентов по вкладам в третьем квартале 2020 года забрать свои сбережения из банка собираются 32% опрошенных, следует из аналитического отчета. При этом 43% респондентов указали, что ни при каких условиях не будут снимать деньги.

Остальные вкладчики отметили, что их решение будет зависеть от дальнейших жизненных обстоятельств (18%), а 7% респондентов затруднились дать конкретный ответ.

Среди заявивших о планах закрыть банковский счет, 17% респондентов отметили, что направили бы эти средства не на сбережения, а на текущие расходы. Другие 47% участников опроса хотели бы поменять рубли на иностранную валюту, 18% — намерены вложить деньги в акции, облигации, драгметаллы и недвижимость, а 10% потенциально готовы вложиться в бизнес микрофинансовых организаций, автоломбардов и других предприятий через прямые инвестиционные займы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Источник: https://nation-news.ru/549576-okolo-treti-rossiiskih-vkladchikov-planiruet-zabrat-dengi-iz-banka

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий