Отгрузка нефти в порту Козьмино остановлена из-за шторма — «Транснефть» | 22.11.21

Экономика



Отгрузка нефти в порту Козьмино остановлена из-за объявленного штормового предупреждения. Об этом сообщил журналистам официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

«Сегодня в 09:06 мск в Козьмино объявлено штормовое предупреждение. Ветер 20 м/с, волна до 4,5 м, тайфун по прогнозу не уйдет до 24 ноября, все работы остановлены», — сказал он.

В Новороссийске вчера вновь начался шторм. Текущий танкер догружается, вновь подошедший (22-23 ноября) остался на рейде в ожидании улучшения погоды. В Приморске и Усть-Луге также действует штормовое предупреждение, но работы идут по фактической погоде. В Дагестане 20 ноября произошло землетрясение с эпицентром в 130 км западнее Дербента. По результатам проверки объекты и оборудование магистрального нефтепровода «Грозный-Баку» функционируют без отклонений, негативных последствий землетрясения нет, сообщил Демин.

«В сдаче нефти вводили ограничение от плана «Соровскнефть» на узле 1582 из-за отсутствия подготовленной нефти, «Татнефть» на узле 200 из-за внеплановых работ на подводящем нефтепроводе, «Самотлорнефтегаз» на узле 544 из-за превышения влагосодержания. Поставки на НПЗ идут по действующему плану», — отметил официальный представитель «Транснефти». ТАСС пока не располагает комментариями компаний.

Информационное агентство России ТАСС



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti