Сбербанк сообщил о восстановлении работы в Казахстане | 09.01.22

Экономика



Сбербанк восстанавливает работу в Казахстане, сервисы мобильного приложения банка работают без доступа в интернет. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Сбербанк сообщает, что сервисы мобильного приложения на территории Республики Казахстан функционируют без доступа в сеть интернет. Банкоматы в отделениях головных офисов филиалов банка действуют в штатном режиме во всех регионах Казахстана, за исключением Алма-Аты и Алматинской области, где их работа будет возобновляться по мере стабилизации ситуации», — отметили в пресс-службе.

Также принято решение об отмене штрафов и пени по кредитам юридических и физических лиц до конца января 2022 года.

В кредитной организации подчеркнули, что восстановление работы мобильного приложения произошло при содействии Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана, а также Национального банка Республики Казахстан.






2 января в ряде населенных пунктов Казахстана начались акции протеста. Уже через несколько дней они переросли в массовые беспорядки и нападения на органы власти во многих городах страны. Пострадали тысячи людей, есть погибшие. Президент Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к Организации Договора о коллективной безопасности. Миротворцы уже приступили к выполнению задач в Казахстане. По данным властей, 7 января конституционный порядок в целом восстановлен во всех регионах республики. Самая сложная ситуация сохраняется в Алма-Ате.

Информационное агентство России ТАСС



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti