Украина сейчас не обсуждает членство в ЕС, поскольку знает ответ — Зеленский | 18.10.21

Экономика



Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина сейчас не обсуждает членство в ЕС, поскольку знает ответ.

«Не стоит ставить вопросы, на которые ты знаешь ответ», — сказал он в понедельник в интервью телеканалу Ай-Си-Ти-Ви, отвечая на вопрос о перспективах членства Украины в Евросоюзе.

При этом президент анонсировал, что вскоре увеличится количество государств — членов Европейского союза, которые письменно на двустороннем уровне поддержат европейскую перспективу Украины. «Мы начали в этом году готовить двусторонние декларации со странами ЕС о поддержке европейской перспективы Украины. Когда Украина и страны Евросоюза решат, что Украина может быть членом ЕС, то та или иная страна, с которой мы подписываем эту декларацию, точно проголосует за нас», — рассказал Зеленский.

Глава государства напомнил, что уже четыре страны — члены Европейского союза подписали такие декларации, еще три документа будут подписаны в ближайшее время. «То есть уже будет семь стран из 27. Шаг за шагом мы это сделаем. Я очень этого хочу, поэтому будем двигаться вперед», — подчеркнул Зеленский. Он отметил, что президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и президент Европейского совета Шарль Мишель поддерживают Украину и отмечают прогресс в осуществлении реформ, о чем шла речь в совместном заявлении по итогам 23-го саммита Украина — Европейский союз.






«Но мы понимаем, что членство Украины в Европейском союзе должно быть поддержано 27 государствами — членами ЕС», — добавил глава государства. Он признал, что есть страны, с которыми нужно будет больше работать по этому вопросу.

Информационное агентство России ТАСС



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti