Депутата Мосгордумы Шереметьева отправили под домашний арест в день рождения

Общество

Вину он не признал

В Пресненском суде Москвы помимо процесса над актером Михаилом Ефремовым в пятницу также избрали меру пресечения депутату-коммунисту Мосгордумы Олегу Шереметьеву. Его подозревают в мошенничестве на 2 млн руб. По версии следствия, Шереметьев подписывал документы о премировании своего помощника, однако в них содержалась недостоверная информация.

«В действительности Шереметьев присваивал денежные средства и распоряжался ими по своему усмотрению», — отметили в СК. Около зала суда собралась толпа сторонников политика и поручителей. Все они ждали виновника сегодняшнего судебного заседания, которому сегодня исполняется 55 лет.

«С днём рождения, Олег Михайлович!» — хором прокричали и аплодировали поклонники и давние товарищи депутата, провожая его в зал.

В зал Олег Шереметьев зашел с уверенным взглядом. «Вину не признаю!» — ответил на вопрос журналиста депутат.

Прокурор ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста основываясь на то, что депутат может скрыться и оказать давление на свидетелей. Защитники Шереметьева настаивали на мере пресечения в виде подписки о невыезде, либо предлагали отпустить политика под личное поручительство.  За него согласились поручиться некоторые депутаты Мосгордумы и ряд муниципальных депутатов Москвы. 

Судья поинтересовалась мнением Шереметьева насчёт предъявленного обвинения и ходатайства об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

«Предъявленное обвинение я не признаю, поскольку оно основано на заявлении бывшей помощницы Кузнецовой, которая мстит за то, что ее уличили в мошенничестве», — ответил Шереметьев. 

На протяжении всего заседания Олег Михайлович сидел с поднятой головой, внимательно заслушивая своего адвоката и время от времени показывал легкую улыбку. Но улыбка на лице Шереметьева погасла, когда суд вынес решение заключить его под домашний арест на 2 месяца, до 18 октября включительно.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/08/21/deputata-mosgordumy-sheremeteva-otpravili-pod-domashniy-arest-v-den-rozhdeniya.html

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий