Диетолог пояснила, почему нельзя завтракать только кашей

Общество

Каша на завтрак заряжает энергией и укрепляет иммунную систему, но завтракать только ею вредно, заявила доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАПО Елена Чигия.

Она рассказала, что нужно добавить в свой завтрак, чтобы обезопасить кашу, которая дает насыщение. По словам эксперта, завтрак должен быть сбалансированным, включать в себя не только углеводы, но и белки с жирами.

«Каша – это совсем не плохо, но к каше должны идти, например, сыр, яйцо или что-то еще, чтобы был белок. Важно, чтобы была клетчатка – овощи или фрукты», — сказала она.

Диетолог пояснила в интервью радио Sputnik, что завтрак должен быть плотным, поэтому это может быть салат, яйцо, каша, бутерброд с сыром, а может быть какое-то мясное блюдо. Чигия посоветовала готовить каши на молоке.

«В зерновых продуктах, в тех же кашах, белки не усваиваются, потому что не сбалансированы по аминокислотному составу. Там не хватает лизина, а раз лизина мало, все другое не усваивается. Чтобы белки из зерновых усваивались, каши нужно готовить на молоке, где лизина в избытке», — отметила эксперт.

Диетолог подчеркнула, что рекомендуется зерновые употреблять именно с молочным белком.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/08/22/dietolog-poyasnila-pochemu-nelzya-zavtrakat-tolko-kashey.html

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий