Елизавета Пескова надеется на торжество справедливости в истории с Шугалеем

Общество

Акция в поддержку российского социолога Максима Шугалея продолжается. К ней присоединилась дочь официального представителя Кремля Дмитрия Пескова Елизавета. Незаконное пленение россиян в Ливии она назвала событием, которое необходимо предать огласке.

Елизавета Пескова надеется на торжество справедливости в истории с Шугалеем

Интернет-флешмоб в поддержку российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, незаконно удерживаемых в тюрьме «Митига» в Ливии, стартовал 27 августа и продолжается до сих пор. Участниками стали уже многие российские звезды, блогеры, общественники и политики. Накануне, 29 августа, к акции присоединилась Елизавета Пескова — дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Она опубликовала соответствующий пост в Instagram.

«Существуют истории и события, которые просто необходимо предавать огласке и общественному резонансу в наше время цифровых возможностей. Я всегда считала, что свобода — это неприкосновенная часть жизни каждого человека, которая не должна быть безнаказанно отнята у мирных граждан», — написала Пескова.

Она также выразила надежду на торжество справедливости в истории с пленением россиян и на то, что происходящее придет к своему логическому завершению благодаря дипломатам РФ.

Елизавета Пескова надеется на торжество справедливости в истории с Шугалеем

История Шугалея и Суэйфана нашла отражение в фильме «Шугалей». В мае 2020 года вышла первая часть фильма. На сентябрь намечена премьера второй части. Предпремьерный показ «Шугалея-2» состоялся 29 августа в столице Республики Коми — Сыктывкаре.

Зрители приняли картину с восторгом. Многие надеются на то, что общественный резонанс от киноленты поможет в освобождении россиян из ливийского плена.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/462420-elizaveta-peskova-nadeetsya-na-torzhestvo-spravedlivosti-v-istorii-s-shugaleem

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий