Грибник: при первом семейном походе в лес нужен не камуфляж, а яркая одежда

Общество

Грибник: при первом семейном походе в лес нужен не камуфляж, а яркая одежда

Если семья выбралась в лес за грибами в первый раз, то нужно внимательно изучить карту местности, зарядить все мобильные устройства и принять еще ряд мер предосторожности, такое мнение выразил в беседе с Nation News грибник-любитель Егор Ивашевский.

В Санкт-Петербурге появились грибные экскурсии, во время которых потенциальным клиентам обещают «гарантированный улов», о чем сообщало Nation News.

Грибник: при первом семейном походе в лес нужен не камуфляж, а яркая одежда

По словам собеседника издания, если есть человек, который знает места, чем они знамениты, поскольку каждый лес чем-то приметен, то такая экскурсия является интересной идеей.

Однако, считает Ивашевский, при первом семейном походе в лес необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности.

«Нужно предупредить родственников и близких, назвать район вашей поездки. Одеться нужно ярко, а не в камуфляж, как у нас любят. Если впервые идете в это место, то нужно изучить карту, отметить населенные пункты. Необходимо зарядить все устройства и взять с собой дополнительную батарею. Ну и, конечно, не забыть взять воду и перекус», — сказал Ивашевский.

Собеседник издания также призвал начинающих грибников руководствоваться «золотым» правилом, согласно которому, если не уверен в том, что срезал правильный гриб, то лучше от него отказаться.

«Если съел не тот гриб, то тут дело в не аптечке, а в том, насколько быстро приедет скорая. Если [возникло] какое-то недомогание, то лучше сразу звонить в скорую. Грибы нужно сортировать и, если не уверены в них, то лучше выкинуть», — резюмировал Ивашевский.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Источник: https://nation-news.ru/551910-gribnik-pri-pervom-semeinom-pokhode-v-les-nuzhen-ne-kamuflyazh-a-yarkaya-odezhda

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий