Москвичка готова заплатить 250 000 рублей за помощь в поимке собаки, которая сбежала после ДТП три месяца назад

Общество


Сбежавшую собаку встречали по маршруту Хорошево-Мневники – Химки, вдоль канала им.Москвы. Увы, пёс не доверяет незнакомцам и его очень непросто вернуть домой.

— У нее голубые глаза и нет хвоста. Одна бровь рыжая, вторая – белая. Зовут Дивайн. Один бок шоколадный, второй трехцветный. Хотя сейчас это уже не та собака, что прежде, конечно. Раньше это была крупная овчарка весом 36 кг, сейчас – худое, грязное и испуганное животное, — рассказала корреспонденту kp.ru Кристина Бурмистрова.

18 января она вышла с собакой на прогулку. Была жуткая метель, видимость – нулевая. Кристина прислушалась, нет ли машин, немного подождала, потом сделала шаг от подъезда на дорогу. Удар, и вот неизвестный автомобиль скрывается за снежной пеленой, а дальше она, как в замедленной съемке, видит: поводок выскальзывает у нее из рук, случайный прохожий бросается к собаке, чтобы задержать ее, а Дивайн в испуге шарахается прочь и убегает.

— Она не доверяет людям, боится их, — объясняет Кристина Бурмистрова. – Мне потребовалось много времени, чтобы завоевать ее доверие, но к остальным она по-прежнему относится настороженно: если ее кто-то пытался погладить, она буквально запрыгивала ко мне на руки, чтобы я ее защитила. «Дивайн» в переводе с английского означает «божество», она в самом деле ангельская собака, но беспомощная, как щенок, который очень боится этого злого мира.

Вот уже 104 дня защитить Дивайн от злого мира некому. Кристина Бурмистрова организовала масштабные поиски с привлечением волонтеров, просила даже помощи у полиции и Росгвардии. В итоге смогла выяснить: ее собака скитается по одному и тому же маршруту: Хорошево-Мневники – Химки вдоль канала им.Москвы. На ней до сих пор есть ошейник с данными владелицы. Да, собака пугливая. Да, она лишь время от времени подходит к тем жилым домам, где подкармливают кошек, чтобы отобрать у них немного еды. Но и прохожие не обращают на нее никакого внимания.

Раньше Дивайн была достаточно крупной австралийской овчаркой (на фото), с тех пор скитающаяся собака серьезно исхудала.

Раньше Дивайн была достаточно крупной австралийской овчаркой (на фото), с тех пор скитающаяся собака серьезно исхудала.

— Мы даже проводили эксперимент: я расклеила в парке объявления о пропаже собаки и под одним из них посадила свою вторую овчарку, которая очень похожа на Дивайн внешне. Сама села неподалеку и следила за тем, что будет дальше. За 40 минут никто не обратил внимания ни на объявление, ни на бесхозную, но ухоженную собаку, — рассказывает Кристина Бурмистрова.

В отчаянии она объявила вознаграждение за помощь в поимке Дивайн: 100 000 рублей – за информацию, которая поможет ее найти, и 250 000 рублей – за возвращение домой.

Кристина готова серьезно заплатить даже за информацию, которая действительно поможет вернуть собаку в дом.

Кристина готова серьезно заплатить даже за информацию, которая действительно поможет вернуть собаку в дом.

— Пожалуйста, не пытайтесь ее задержать, она наверняка убежит, тут уже нужна помощь профессионального отловщика, и подходящий человек у меня на примете есть. Просто позвоните мне, я примчусь максимум за 20 минут. Идите следом за Дивайн на расстоянии 5 метров, чтобы она вас не боялась. Держите со мной связь. Вознаграждение гарантирую. Главное – помогите мне вернуть Дивайн, пожалуйста, — просит помощи хозяйка собаки.

Если вы увидели собаку, похожую на Дивайн, в районе Хорошево-Мневники, Покровское-Стрешнево или Химки, звоните по номеру +7-985-968-59-64



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti