Мы наконец пришли к единому знаменателю. Не привился – сиди дома. И никакой принудиловки

Общество


Правительство разработало законопроект о QR-кодах в повседневной жизни.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Ну наконец-то! Правительство разработало законопроект о QR-кодах в повседневной жизни. Привет Бероеву и ему подобным.

Помню, еще в начале пандемии делал материал с футуристами, каким будет мир после ковида. И все говорили о «санитарных паспортах». Дескать ни летать без них не сможем, ни в кабак сходить. Пришло время. Причем с опозданием. Вот беглый поиск по Яндексу.

Италия. «Green Pass». Без него ни на работу, ни в ресторан, ни в спортзал, ни в музей, ни на ярмарку.

Израиль. «Зеленый паспорт». Все то же самое, вузы, уличные собрания свыше 100 человек, молитвенные дома свыше 50 человек. Все по куар-коду.

Франция. «Паспорт здоровья». Все то же самое, дома престарелых, медучреждения. Причем с 30 сентября «санитарный пропуск» обязателен для детей от 12 и двух месяцев до 17 лет. Нет прививки – делай пцр.

Нидерланды. Обязательные пропуска с QR-кодами для посещения общественных мест для всех старше 13 лет. Все то же самое, кинотеатры, концерты.

Канада. Куар-код необходим для путешествий внутри страны самолетом, поездом или круизным лайнером. Регионы могут требовать в общественных местах.

США. Часть штатов тоже ввела жесткий куар-режим.

А у нас то объявят обязательную вакцинацию для людей старше 60-ти, то отменят, закроют кинотеатры, но оставят открытыми театры, в один локдаун введут обязательную вакцинацию для персонала общепита, чтоб к ним по куар-кодам есть приходили, а в другой – оставят кабакам только доставку. И зачем тогда было прививать поваров?

Видимо, все-таки пришли наконец к единому знаменателю. Не привился – смотри кино, ешь дома и передвигайся на личном транспорте. И никакой принудиловки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врач рассказал, как бороться с лже-привитыми: «За купленный сертификат штрафовать так, чтоб неповадно было!»

Дело серьезное: из-за липовых документов о вакцинации гибнут не только фальсификаторы, но и доверие к самой вакцине (подробности)

Обмануть систему и умереть: За несколько недель продавцов липовых сертификатов о вакцинации и QR-кодов стало в 20 раз больше

Корреспонденты KP.RU разбирались, как устроена система торговли поддельными документами о вакцинации, и какое наказание ждет продавцов и покупателей (подробности)

Россиянам будут нужны QR-коды в самолетах, поездах и общественных местах: правительство внесло законопроекты в Госдуму

За продуктами, в аптеку и в городской транспорт пустят без кодов. Ограничения введут до 1 июня 2022 года (подробности)



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti