Пациент реанимации ждал помощи, пока врачи развлекались на корпоративе в Лесосибирске

Общество


Пациент реанимации снял на видео корпоратив врачей в больнице Лесосибирска. Фото: ЧП Лесосибирск

В лесосибирских пабликах распространяется видео, на котором, якобы, пациент отделения реанимации снимает корпоратив врачей местной больницы. Медики в кадре выпивают и целуются, пока люди ждут их помощи. Доносится громкий женский смех.

Очевидно, что люди уверены: их никто не видит. Но в какой-то момент одна из празднующих замечает человека за дверью и обращает на это внимание своих коллег, после чего те оборачиваются в сторону оператора, а он спешит прекратить съемку.

Ролик стал объектом активного обсуждения в СМИ и социальных сетях. Некоторые утверждают, что автор видео скончался, так и не дождавшись проведения операции, а запись распространила его родственница.

Вопросов в этой истории много: как пациент реанимации, находящийся в тяжелом состоянии, мог снимать видео? На самом деле, это вполне возможно: больные нередко могут двигаться, а не лежат прикованными к постели. Насколько масштабным был праздник? Поздравили ли коллеги друг друга и разошлись или на самом деле устроили корпоратив в рабочее время? Но пока известно точно, что инцидент имел место быть и видео не фейковое.

Все произошло в Межрайонной больнице Лесосибирска. Это главное медучреждение на несколько ближайших населенных пунктов. «Комсомольская правда» попыталась связаться с больницей, но телефоны в праздники «молчат». Однако ситуацию «КП» прояснили в региональном Минздраве.

— Видео снято родственниками пациента. По предварительной информации от главного врача Лесосибирской межрайонной больницы, два события, — гибель пациента и празднование — между собой не связаны. Тем не менее, министерством здравоохранения будет проведена тщательно проверка всего происходящего в этот период в медицинском учреждении, включая качество оказываемой медицинской помощи, — сообщила пресс-секретарь министерства Зоя Масленникова.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti