Песков прокомментировал возможность ужесточения антиковидных мер в РФ | Общество

Общество



Пока российские врачи справляются с потоком пациентов с COVID, чрезвычайные меры в РФ власти принимать не будут, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Медицинская инфраструктура мобилизована. И, конечно, сейчас больше и технологий лечения, и протоколов лечения, и инфраструктурных возможностей, поэтому до тех пор, пока в отдельно взятом регионе вот эта инфраструктура здравоохранения не захлебывается, так оно и будет продолжаться», — приводит слова представителя Кремля РИА Новости

Он добавил, что при этом нужно значительно усилить работу по разъяснению населению необходимости вакцинации от коронавируса. По его мнению, отказ от прививок на фоне роста заболеваемости является крайне опасным.

«Продолжать разъяснять людям, что надо прививаться, продолжать разъяснять, не скрывая самых трагических фактов, таких как рост смертности, рост заболеваемости. Это действительно безответственно — не делать прививку. Это убивает», — подчеркнул Песков.  

За минувшие сутки в России зафиксировали два коронавирусных антирекорда — по суточной заболеваемости и смертности. Число новых случаев COVID составило 31 299, жертвами пандемии стали 986 пациентов.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti