Пригожин: Навальный сделал мою жизнь интереснее

Общество

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос журналистов о госпитализации блогера Алексея Навального.

Пригожин: Навальный сделал мою жизнь интереснее

Ответ был опубликован пресс-службой компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте«. По словам Пригожина, Навальный сделал его жизнь интереснее.

«Как я уже и говорил, Навальный сделал мою жизнь интереснее. Без него мне будет скучно», — отметил предприниматель.

Помимо этого, он обратил внимание на тот факт, что за госпитализированным блогером в Омск прибыл самолет ФРГ. Пригожин уверен, что страны Запада используют зависимость Навального для политического давления на Россию. Поэтому он выразил готовность предоставить самолет для лидеров Франции, Германии и США. По мнению бизнесмена, в России политикам могут оказать квалифицированную медицинскую помощь.

«Но, к сожалению, пристрастие Навального к психотропным веществам используется Западом для политического давления на Россию. Западный мир устраивает шоу с прилетами санитарных самолетов. Как будто в случае необходимости их недостаточно в России. Я лично готов предоставить или оплатить самолет Трампу, Меркель и Макрону, если у них появится необходимость лечиться в России. Заодно мы их обследуем на предмет геронтологических заболеваний», — добавил Пригожин.

Пригожин: Навальный сделал мою жизнь интереснее

Бизнесмен обратил внимание на тот факт, что в России уже давно успешно и эффективно борются с наркоманией и оказывают квалифицированную помощь зависимым людям. Пригожин напомнил, что ранее предложил оплатить лечение блогера.

«Что касается веществ, которые употреблял Навальный, наркоманов мы и в России лечим не хуже, чем в любой из западных стран. А данные по смертности от COVID-19 показывают, что наша медицина и с другими проблемами неплохо справляется».

Кроме того, Пригожин отметил, что считает Навального прекрасным комиком, а не политическим игроком. Он напомнил, что его соратники давно плетут интриги, поэтому смерть блогера выгодна именно ближайшему окружению Навального.

«Относительно желания кого-либо избавиться от Навального я повторюсь: Навального нельзя потерять, потому что он прекрасный комик и уже давно не политическая фигура — скорее, политический кастрат. Поэтому если смерть Навального кому и выгодна, то это его ближайшим соратникам, которые давно в нем разочаровались и устраивали мышиную возню в попытках найти нового лидера».

Известно, что соратники Навального, как и он сам, неоднократно позволяли себе некорректные высказывания в адрес умерших или пострадавших людей. Предприниматель напомнил, что по отношению к людям из «другого лагеря» блогер никогда не проявлял сострадания.

«Сразу отвечу на предполагаемые обвинения по поводу «пляски на костях». Во-первых, «кости» пока теплые. А во-вторых: у товарищей «навальнят» никогда не было сочувствия к личным проблемам или личным трагедиям людей из другого лагеря. Вот на их-то «костях» они весело плясали по любому трагическому поводу. Но я Навальному желаю выздоровления, готов оплачивать его лечение и дать надежду на возвращение из вегетативного состояния», — заключил предприниматель.

Навальный почувствовал недомогание по пути из Томска в Москву 20 августа. Самолет пришлось экстренно посадить в Омске, блогера госпитализировали. По словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, Навальный до посадки пил чай. Медики сообщили, что яда в организме блогера не было обнаружено, предварительный диагноз озвучен его супруге. По словам ряда экспертов, симптомы Навального напоминают реакцию на наркотические вещества.

Известно, что Навальный больше месяца принимал антидепрессанты. Об этом сообщил источник ФАН в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в России).

Источник: https://rueconomics.ru/460578-prigozhin-navalnyi-sdelal-moyu-zhizn-interesnee

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий