Пригожин: Запад устроил шоу с прилетами самолетов, будто в России их недостаточно

Общество

Пригожин: Запад устроил шоу с прилетами самолетов, будто в России их недостаточно

СМИ обратились к петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину с просьбой прокомментировать ситуацию с блогером Алексеем Навальным, которому стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа.

В ответе для «Правды.ру» предприниматель заявил, что Навальный «сделал его жизнь интереснее и без него будет скучно». Однако пристрастие блогера к психотропным веществам, как говорит Пригожин, используется Западом в политических целях. Представители других стран «устраивают шоу» с прилетами санитарных самолетов.

«Как я уже и говорил, Навальный сделал мою жизнь интереснее. Без него мне будет скучно. Но, к сожалению, пристрастие Навального к психотропным веществам используется Западом для политического давления на Россию. Западный мир устраивает шоу с прилетами санитарных самолетов. Как будто в случае необходимости их недостаточно в России. Я лично готов предоставить или оплатить самолет Трампу, Меркель и Макрону, если у них появится необходимость лечиться в России. Заодно мы их обследуем на предмет геронтологических заболеваний», —отметил Пригожин.

Высказался он и о лечении зависимости от наркотических веществ в российских больницах. Бизнесмен акцентировал внимание, что РФ в этом вопросе нисколько не отстает от других стран.

«Что касается веществ, которые употреблял Навальный, наркоманов мы и в России лечим не хуже, чем в любой из западных стран. А данные по смертности от COVID-19 показывают, что наша медицина и с другими проблемами неплохо справляется», — сказал бизнесмен.

Что касается Навального, то Пригожин объяснил, почему его нельзя потерять, а также высказал предположение, кому может быть выгодна смерть блогера.

«Относительно желания кого-либо избавиться от Навального, я повторюсь: Навального нельзя потерять, потому что он прекрасный комик и уже давно не политическая фигура, скорее, политический кастрат. Поэтому если смерть Навального кому и выгодна, то это его ближайшим соратникам, которые давно в нем разочаровались и устраивали мышиную возню в попытках найти нового лидера», — добавил Пригожин.

Внимание бизнесмен уделил и предполагаемым обвинениям по поводу «пляски на костях».

«Во-первых, «кости» пока теплые. А во-вторых: у товарищей «навальнят» никогда не было сочувствия к личным проблемам или личным трагедиям людей из другого лагеря. Вот на их-то «костях» они весело плясали по любому трагическому поводу».

В заключение предприниматель пожелал Алексею Навальному выздоровления, отметив, что готов оплачивать его лечение.

«Но я Навальному желаю выздоровления, готов оплачивать его лечение и дать надежду на возвращение из вегетативного состояния», — резюмировал Пригожин.

Пригожин: Запад устроил шоу с прилетами самолетов, будто в России их недостаточноСейчас блогер находится в одной из больниц города Омска. Накануне туда прибыла его супруга Юлия Навальная. Состояние самого Навального оценивается как стабильно тяжелое. Он находится в коме. Как сообщил источник Федерального агентства новостей, отравление может быть связано с пристрастием Навального к антидепрессантам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Источник: https://nation-news.ru/549612-prigozhin-zapad-ustroil-shou-s-priletami-samoletov-budto-v-rossii-ih-nedostatochno

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий