Проекты о QR-кодах пока не приняты из-за сложности процесса — Песков | Право | Общество

Общество



Законопроекты о QR-кодах в России пока не приняты из-за сложности процесса, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС. 

Представитель Кремля отметил, что процесс сложен и в технологическом, и в социальном планах, при этом остается важным сохранить здоровье людей, не навредив экономике страны.

Также Песков добавил, что в данной ситуации президент Владимир Путин будет действовать исключительно на благо людей, придерживаясь политики обдуманных действий. 

«Основная задача — подвигнуть граждан на то, чтобы они более активно вакцинировались и ревакцинировались», — подчеркнул он.

Напомним, законопроекты правительство РФ внесло в Госдуму 12 ноября. Они предполагают, что QR-коды нужно будет показывать при посещении кафе и ресторанов, розничных магазинов, культурных учреждений и массовых мероприятий. Ограничения распространятся на перелеты и поездки в поездах.

Электронный пропуск не понадобится при посещении аптек, продуктовых магазинов и торговых точек с товарами первой необходимости. Окончательное решение о принятии законопроектов примет Госдума после обсуждения в регионах.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti