Просивший о спасении из рабства ярославец заявил, что работал добровольно — Газета.Ru

Общество



Гражданин России Алексей Котов, который просил своих родителей спасти его из рабства в Казахстане, сообщил, что работал в крестьянском хозяйстве добровольно и мог покинуть его. Об этом сообщает пресс-служба полиции республики.

«Допрошенный в присутствии сотрудников консульства РФ Котов показал, что на территории крестьянского хозяйства находился и трудился добровольно, пользовался сотовым телефоном и имел возможность в любое время покинуть пределы хозяйства», — рассказал заместитель начальника департамента полиции Карагандинской области Ернат Калиакпаров.

Он отметил, что Котов отказался от заявления, которое ранее написал в отношении владельца хозяйства, и пояснил, что претензий к нему не имеет. Единственной целью видеообращения россиянина было желание вернуться домой, подчеркнул Калиакпаров.

Ранее родители Котова признались, что искали сына с помощью гадалок. Они рассказали, что Алексей окончил училище, ушел в армию, сначала служил в России, а потом в Казахстане. В дальнейшем он вернулся домой, а затем уехал служить в Казахстан по контракту.

По словам родственников, когда Котов заявил о желании вернуться домой, его избили и передали хозяину фермерского хозяйства, у которого он находился в рабстве 20 лет.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti