Путину доложат о письме благотворительных фондов | Общество

Общество



Обращение руководителей благотворительных фондов России о выведении данных организаций из-под действия закона об иноагентах доведут до сведения президента РФ Владимира Путина, сообщает ТАСС.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что пока президент данное обращение не видел. По словам Пескова, оно будет включено во все доклады.

Он напомнил, что Путин во время Валдайского форума обсуждал тему применения этого закона. По словам Пескова, сегодня отдельной какой-то позиции о необходимости выведения благотворительных фондов из-под действия закона нет.

Ранее руководители благотворительных фондов направили письмо в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой не распространять на них закон об иноагентах. В обращении указано, что деятельность благотворительных фондов не может считаться политической. К тому же, работа данных НКО контролируется Минюстом.

Напомним, до этого в России вступил в силу закон, ужесточающий правила работы НКО-иноагентов. В частности, теперь организации должны ежегодно отчитываться в Минюст о своей работе, доходах и расходах. 



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti