Россиянам назвали способы получения максимальной пользы от помидоров

Общество

Наибольшую пользу томаты принесут, если употреблять их после термической обработки. Суточную дозу полезных веществ можно получить, включая в рацион томатный сок и свежие помидоры в небольшом количестве.

Россиянам назвали способы получения максимальной пользы от помидоров

Томаты имеют в составе большое количество полезных элементов. Эти плоды содержат калий, витамины С, К и А, ликопин и вещества, которые являются антиоксидантами. Полезнее всего для организма помидоры будут в приготовленном виде. Ликопин (вещество, характерное для красных и оранжевых овощей) улучшает деятельность функций сердца и сосудов, защищает от рака. В большом количестве он вырабатывается при нагревании томатов, которые можно тушить, запекать, готовить на гриле.

Для лучшего усвоение каротиноидов, одним из которых и является ликопин, к блюдам с помидорами важно добавлять продукты, содержащие жиры. Можно сделать выбор в пользу оливкового масла, сыров или авокадо. Лучшие по качеству томаты немного мягкие, насыщенного красного цвета. Для эффективного поступления важных для здоровья элементов в рационе следует чередовать употребление томатов в сыром и обработанном виде.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/461277-rossiyanam-nazvali-sposoby-polucheniya-maksimalnoi-polzy-ot-pomidorov

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий