Россиянину, обвиняемому в хакерстве, грозит до 60 лет тюрьмы в США | Право | Общество

Общество



Минюст США предъявил гражданину РФ Владимиру Дунаеву обвинение в предполагаемом участии в транснациональной киберпреступной организации. Об этом говорится в заявлении ведомства.

38-летний уроженец Якутска в октябре был экстрадирован из Южной Кореи в США. Прокуратура республики задержала Дунаева после того, как 25 мая получила от Минюста США официальный запрос об экстрадиции.

Предполагается, что в составе преступной группы россиянин устанавливал вирус для компьютерных банковских операций и вредоносное программное обеспечение Trickbot для сбора конфиденциальной информации.

По версии американской стороны, преступная деятельность велась с ноября 2015 по август 2020 года. По данным южнокорейской стороны, группировка причастна к краже более двух миллионов долларов.

«В случае признания виновным по всем пунктам Дунаеву может быть вынесено максимальное наказание в виде 60 лет тюрьмы», – заявили в Минюсте.

Ранее сообщалось о задержании гражданина РФ Алексея Буркова, которого депортировали из США и обвиняют в причастности к изготовлению и сбыту поддельных банковских карт.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti