«Русские знают, что делают»: в Норвегии впечатлились использованием животных в армии

Общество

Норвежский оленевод в беседе с корреспондентом NRK выразил восхищение применением оленей и собак для нужд российской армии.

«Русские знают, что делают»: в Норвегии впечатлились использованием животных в армии

Напомним, арктическая бригада Северного флота с 2016 года тренируется ездить на оленях и собаках в селе Ловозеро Мурманской области.

«Я часто говорю, что в России много умных людей. Они знают, что делают, и доверяют оленям», — сказал оленевод из Норвегии Аслак Сокки.

Он считает, что норвежским ВС в этом смысле есть чему поучиться у россиян. Такого же мнения придерживается и специалист по связям с общественностью Национального ополчения Норвегии Йонни Карлсен — он согласился, что решение использовать оленей для нужд армии вполне логично.

«Тут особенно нечего сказать, но использовать оленей и собак в арктических условиях, наверное, вполне логично», — заключил Карлсен.

Ранее Минобороны РФ рассказывало об обучении разведчиков Северного флота в тридцатиградусные морозы езде на транспорте коренных народов Крайнего Севера — собачьих и оленьих упряжках.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/490418-russkie-znayut-chto-delayut-v-norvegii-vpechatlilis-ispolzovaniem-zhivotnyh-v-armii

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий