В Башкирии полиция разыскивает целительницу, которая «лечит» от коронавируса с помощью «крапивных пуль»

Общество


Фото: скриншот видео

Сотрудники МВД по Башкирии проверяют информацию о жительнице Уфы, которая утверждает, что излечивает больных коронавирусом при помощи «крапивных пуль». Женщина, которая представляется именем Лада, проводит приемы больных и уверяет их в том, что поможет «исцелиться». В своих странных обрядах он использует пистолет, который «заряжает» крапивой, солью и другими травами.

Пока полицейские проверяют информацию о «целительнице» сама она, не стесняясь, заявляет, что обладает «магическими» способностями и уже помогла «излечиться» от коронавируса уже более тысяче зараженных. Лада берет «заряженный» крапивой пистолет и делает вид, что «стреляет» в болезнь, тогда как человек в этот момент сидит на стуле с полотенцем на голове. Таким образом, так называемая целительница как будто «убивает» болезнь, захватившую ее «пациента».

После обряда со «стрельбой крапивными пулями», Лада распыляет на своих посетителей какую-то жижу и поджигает ее. Так она как будто окончательно побеждает «недуг».

На данный момент МВД по Башкирии проводит проверку информации о действиях «целительницы Лады».

Уфимский адвокат Роман Петров отмечает, что то, чем занимается эта женщина с точки зрения закона, может быть похожим на мошенничество. Но лишь при определенных условиях.

— Ее вид деятельности никак не лицензируется, но и медицинской деятельностью не является. При общении с правоохранительными органами она может и вовсе заявить, что клиентам оказывала только консультационные услуги. Фактически, привлечь ее можно только в том случае, если будут потерпевшие, кто заплатил за это более 2,5 тысяч рублей – именно с этой суммы начинается уголовная ответственность. Наличие нескольких потерпевших также может стать основанием для уголовного преследования. Если на нее заявления напишут сразу несколько человек, тогда здесь статья о мошенничестве светит, — пояснил Роман Петров.

Напомним, в Башкирии только за прошедшие сутки от коронавируса и осложнений после него скончались 34 пациента. Власти региона постепенно ужесточают ограничительные меры — накануне ввели обязательную самоизоляцию для людей старшего поколения.

Больше материалов о коронавирусе и о том, как он влияет на нашу жизнь по ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как я проходила очищение в уфимской секте «Орда»

Корреспондент «КП» отправилась к лжецелителям, с которыми уже несколько лет борется прокуратура (Подробнее)

Салфетки вместо денег: в Уфе лже-целительницы украли у пенсионерки 200 тысяч рублей

Мошенниц ищет полиция (Подробнее)





Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti