В Федерации йоги обвинили Курганскую епархию в невежестве из-за листовок об опасности йоги — Газета.Ru

Общество



Президент Федерации йоги России Сергей Репин прокомментировал высказывания Курганской епархии о духовной опасности йоги для православных людей. В беседе с «Газетой.Ru» Репин заявил, что авторы просветительских листовок недостаточно ознакомились с материалом и показали свою невежественность.

«Это заявление очень невежественных людей. Здесь даже нет темы для дискуссии. С другой стороны, полагаю, что епархия не без основания сделала такое заявление. Может быть под видом йоги кроется масса всяких мошенников и сект. Но йога — это не религия. Об этом вам скажут все. Подобные заявления время от времени возникают, потому что нужно находить крайнего. Я не очень люблю давать советы, но все-таки советовал бы епархии обратить внимание на свою паству. Если они считают, что им что-то мешает, то может надо разобраться, почему так происходит?» — сказал Репин.

Эксперт подчеркнул, что во всем мире люди с древних времен занимаются духовными практиками, не связанными с религиями, в число которых входит и йога.

«Йога присутствует во всех странах, которые вы только можете представить. Изначально это была практика интеллектуалов, потому что она довольно сложная для понимания и восприятия. Йогой занимались лишь высшие сословия, более образованные. Любой современный серьезный практик скажет, что йога — это практика не физическая, а духовная. Но духовный рост и духовное развитие не означают только религию. То, что йога, это часть индуизма — просто заявление, мягко говоря, не очень образованных людей. Я бы советовал тем, кто такое говорит, познакомиться с материалом. Скажите мне тогда, а философия к чему относится? Может быть это тоже религия, раз речь идет об индивидуальном росте? Тогда давайте еще раз сожжем портрет Достоевского», — заключил Репин.

Ранее в Курганской епархии Русской Православной Церкви выступили против йоги и тренингов личностного роста. В просветительских листовках, которые подготовили представители духовенства, упоминается, что философия йоги противоречит христианскому вероучению и принадлежит религии индуизма.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti