В Польше двух россиян обвинили в пособничестве нелегальной миграции | Право | Общество

Общество



Польская прокуратура предъявила двум российским гражданам и гражданину Украины обвинения в организации за вознаграждение нелегальной перевозки выходцев из Ближнего Востока в Германию, в том числе через территорию Польши.

В сообщении на сайте ведомства говорится, что обвиняемые действовали в составе международной организованной преступной группы, организующей незаконное пересечение границы для выходцев из стран Ближнего Востока.

Двое организаторов чеченской национальности нелегально проживали в Польше, а третий сообщник пока находится в розыске. Обвиняемым грозит до восьми лет тюрьмы.

Это третье обвинительное заключение по данному делу, которое ведется с августа прошлого года. Всего оно включает 12 эпизодов преступлений, совершенных пятью обвиняемыми. Члены группы работали во многих странах, в том числе в Австрии, ФРГ, Венгрии, Греции и Словакии.

На прошлой неделе польские пограничники сообщили о задержании граждан России, Швеции и Литвы за пособничество в нелегальной миграции из Белоруссии в Польшу. В посольстве РФ заявили, что пока не получали официальной информации о россиянине, задержанном за помощь в незаконном пересечении беженцами границы.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti