В Тулуне откроется современная детская поликлиника

Общество

Новый центр существенно повысит качество и доступность детской медицины в регионе

Завершаются работы по строительству здания новой детской поликлиники в городе Тулун Иркутской области, сообщает пресс-служба фонда «Вольное дело». В больнице будет проходить амбулаторный прием детей, которые живут в районе железнодорожного вокзала Тулуна. Также медицинские услуги будут доступны для детей из ближайших сельских населенных пунктов. Всего на медицинское обеспечение к поликлинике смогут прикрепиться около 2500 детей Тулунского района.  

Доброе дело на 100 миллионов

Проект удалось воплотить в жизнь благодаря активному участию благотворительного фонда «Вольное дело». Фонд Олега Дерипаски инвестировал в медицинский центр 100 млн рублей. Региональная поликлиника оснащена современным оборудованием.

Согласно опубликованному на сайте Минздрава проекту, трехэтажное здание детской поликлиники будет соответствовать всем необходимым стандартам. На первом этаже расположены регистратура, гардероб и колясочная, с отдельного входа расположен фильтр-бокс для осмотра детей. На первом этаже также будут расположены кабинеты компьютерной томографии.

Второй этаж поликлиники — это профилактическое отделение с приемом педиатра. Здесь юным посетителям будут доступны участковые врачи, акушер-гинеколог, кабинеты здорового ребенка и медико-социальной помощи, процедурный и прививочный кабинет. Аппарат УЗИ будет доступен для будущих мам в кабинете ультразвуковой диагностики. Также на втором этаже расположится специальная комната для кормления детей.

На третьем этаже откроется клинико-диагностическая лаборатория. Жителям Тулунского района станут доступны гематологические и биохимические исследования крови, а также иммунологические исследования.

Поликлиника будет оснащена всеми необходимыми условиями для маломобильных групп населения, также будут смонтированы электронное табло с расписанием приема врачей, возможностью дистанционной записи, навигация внутри здания и игровые зоны для детишек.

В Тулуне откроется современная детская поликлиника




Активная борьба с COVID-19

«Вольное дело» вносит серьезный вклад в борьбу региона с распространением коронавирусной инфекции в регионе. В разгар пандемии представители фонда первыми отреагировали на нехватку средств индивидуальной защиты в Иркутской области. Оперативно были закуплены и доставлены в больницы респираторы, защитные маски, халаты, перчатки и изолирующие костюмы. В общей сложности медицинские учреждения области были снабжены более чем 450 000 средств индивидуальной защиты.

По инициативе Олега Дерипаски было организовано строительство трех инфекционных блоков для лечения людей с коронавирусной инфекцией. Они будут построены в Братске, Тайшете и Шелехове. Современные блоки будут оснащены стеклянными биобоксами с отдельной системой вентиляции воздуха. Такие средства дадут возможность врачам проводить все необходимые исследования и взаимодействовать с пациентами через рукава, избегая прямого контакта с больными.

Ожидается, что новые инфекционные центры начнут свою работу уже в этом году. Как только борьба с пандемией коронавирусной инфекции будет завершена, блоки будут переоборудованы и перепрофилированы под пациентов с другими инфекционными заболеваниями.

Фото: Администрация города Тулун

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/08/20/v-tulune-otkroetsya-sovremennaya-detskaya-poliklinika.html

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий