Вопрос дня: Что еще надо сделать, чтобы остановить пандемию?

Общество


Вопрос дня: Что еще надо сделать, чтобы остановить пандемию?

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Максим КАЛАШНИКОВ, писатель:

— Массовые болезни «прожгли» белую популяцию. И таким жестким способом жители Старого Света приобрели иммунитет к большинству инфекционных заболеваний. Что касается нынешних мер — надо интенсивно увеличивать добычу чистого кислорода и наращивать производство укрепляющих иммунитет лекарств.

Андрей ТУМАНОВ, глава «Садоводов России»:

— У нас есть много людей, которые против любых решительных мер, если они не имеют гарантий, что меры эти дадут явный результат.

Виктор САБАНЕЕВ, экономист:

— Ввести налог на непривитых. Был же налог на бездетных. А деньги отдать на лечение от ковида.

Вадим ДРОБИЗ, аналитик алкогольных рынков:

— Проблема в том, что никто не знает, как ситуация будет развиваться дальше, насколько помогают прививки и иные антиковидные меры. Я сам переболел в декабре прошлого года, а сейчас сделал «Спутник Лайт». Нынешняя пандемия подчеркнула — не существует универсального лекарства. Антипандемийные мероприятия не станут активны, пока не закроют границы.

Сергей ОСИНЦЕВ, ресторатор:

— Для ресторанного бизнеса локдауны и QR-коды удушающи. Сплошные ограничения эффекта большого не дают. Надо вакцинироваться, но нужно работать и на других направлениях.

Михаил ШЛЯПНИКОВ, фермер:

— Чтобы сохранить себя и свою активность, надо на своем месте действовать. Ни локдауны, ни QR-коды ни при чем. Мы вот погреб забили овощами, тушенкой, спичками, солью и свечами. Минимизировали контакты с внешним миром.

Вадим ПОГОРЕЛЬЦЕВ, педиатр:

— Если бы был не ковид, а пандемия оспы — все побежали бы прививаться наперегонки. Почему до людей не доходит, что сегодняшняя эпидемия смертельна и нужно защищаться всеми силами, — загадка.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti