Зоозащитник осудил незаконную охоту депутата Рашкина | Право | Общество

Общество



Председатель межрегиональной общественной организации в сфере защиты животных «Альянс защитников животных» (Москва) Юрий Корецких прокомментировал сообщения СМИ о депутате ГД Валерии Рашкине, против которого возбуждено уголовное дело по статье о незаконной охоте в Саратовской области. 

По словам Корецкого, суд должен установить виновных в происшествии и наказать в соответствии с законодательством. 

«По новостям из СМИ, депутат Госдумы мало того, что занимался незаконной охотой, так он еще и предположительно был за рулем в нетрезвом состоянии. Такое поведение недопустимо для любого гражданина России — я уже не говорю о высокопоставленном лице», — сказал он.  

Корецкий также подчеркнул, что достаточно часто высокопоставленные чиновники занимаются такой незаконной охотой, при этом наказания для них удается добиться крайне редко. 

Состоятельные люди могут позволить себе более цивилизованное развлечение, не занимаясь убийством животных, добавил он. 

«У меня единственное объяснение – значит, эти люди страдают психологическими отклонениями», — заключил председатель «Альянса защитников животных».

Ранее сообщалось, что депутата Госдумы от КПРФ поймали на незаконной охоте. Минувшей ночью парламентария на автомобиле «Лада Ларгус» остановили сотрудники полиции и комитета охотхозяйства и рыболовства, при осмотре в багажнике был обнаружен убитый лось.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti