Антонов назвал новые санкции США против «Северного потока-2» неприемлемыми | В мире | Политика

Политика



Попытки американской стороны вести с РФ «диалог через санкции» неприемлемы и нарушают международное право, заявил в Facebook посол России в Соединённых Штатах Анатолий Антонов.

«Все потуги против российского нефтегазового экспорта в Европу рассматриваем как недобросовестную конкуренцию, подрывающую принципы свободного рынка», — подчеркнул он.

Дипломат добавил, что Вашингтон пытается задержать ввод СП-2 в эксплуатацию. Он отметил, что это происходит одновременно с призывами к РФ увеличить поставки энергоносителей в ЕС для минимизации последствий топливного кризиса.

Кроме того, по словам Антонова, и демократы, и республиканцы в течение нескольких лет пытаются осложнить российско-европейское энергосотрудничество. Он напомнил о попытках администрации США сорвать завершение строительства газопровода.

Посол РФ в Соединённых Штатах отметил, что российская сторона категорически отвергает обвинения «относительно энергетической политики РФ». Он пояснил, что такие заявления демонстрируют неуважение Вашингтона к своим союзникам. Антонов подчеркнул, что Россия является надёжным партнёром в энергосфере и показала это на практике.

Ранее глава Госдепартамента США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон может ввести санкции в отношении двух судов и компании, участвующих в реализации проекта «Северный поток-2». Он уточнил, что Госдеп предоставил Конгрессу соответствующий доклад.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti