Байден планирует обсудить с Макроном соперничество великих держав | В мире | Политика

Политика



Американский лидер Джо Байден намерен в числе прочих вопросов обсудить с французским  коллегой Эмманюэлем Макроном конкуренцию между ведущими государствами и борьбу с терроризмом, передает ТАСС.

Как сообщил журналистам помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, Байден и Макрон на полях саммита Группы двадцати в Риме обсудят проблемы, касающиеся «союза Соединенных Штатов и Франции». В круг вопросов войдут борьба с терроризмом на Ближнем Востоке, экономика, торговля, технология, а также соперничество великих держав.

В Вашингтоне ожидают, что по результатам встречи в Риме будет принято заявление, детализирующее сферы сотрудничества двух государств.

Саммит Группы двадцати открывается 30 октября. Макрон и Байден, которые прибудут в Рим для участия в саммите, проведут переговоры вечером накануне, 29 октября.

В рамках поездки в Европу Байден рассчитывает встретиться также с турецким лидером Тайипом Эрдоганом. По словам Джейка Салливана, встреча может состояться на полях 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Глазго.

26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Глазго откроется 31 октября. Ранее сообщалась, что Британская королева Елизавета II по рекомендации врачей не сможет принять в ней участие, однако обратится к собравшимся делегатам посредством записанного видеосообщения. 

Ранее президент Соединенных Штатов Джо Байден выразил мнение, что Вашингтон должен сотрудничать с Москвой. В качестве примера областей, где совпадают интересы государств, американский лидер привел борьбу с изменением климата.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti