Бывший премьер Украины назвал главные отличия Майдана от событий в Минске

Политика

События в Белоруссии являются начальной стадией того, что происходило на Украине в 2003 и 2004 годах, рассказал ФБА «Экономика сегодня» в ходе онлайн-эфира Медиагруппы «Патриот» на тему «Кто и зачем хочет уничтожить промышленность Республики Беларусь?» бывший премьер-министр Украины, председатель «Комитета спасения Украины» Николай Азаров.

Бывший премьер Украины назвал главные отличия Майдана от событий в Минске

Действующая власть Киева, уверен Азаров, совершенно не оправдывает доверие и надежды избирателей, отдавших свои голоса за кандидата в президенты Владимира Зеленского в 2019 году.

«Если бы Зеленский оправдывал их надежды, не было бы такого обвала рейтинга. Совершенно очевидно, что он пришел к власти за счет поддержки востока Украины и той части населения, которая просто ненавидела Петра Порошенко и все то, что он делал.

Однако смена курса после выборов не произошла – продолжаются повышение тарифов, закручивание гаек, жизнь украинцев становится тяжелее, Киев придерживается антироссийской линии, не отменены дикие нормы для русскоязычных граждан. Но самое главное – Зеленский не решил проблему мира в Донбассе. Хотя за счет этого он и пришел к власти. На протяжении полутора лет он лишь изредка выступает с инициативой прекращения огня», — прокомментировал политик.

По мнению Николая Азарова, Владимир Зеленский не сумел выполнить ни одного политического обещания, данного народу в рамках предвыборной кампании. Люди продолжают гибнуть, а за шесть с половиной лет несколько миллионов украинцев на восточной части страны живут в условиях правовой неопределенности и отсутствия правого статуса.

Бывший премьер-министр Украины, председатель «Комитета спасения Украины» Николай Азаров

Кроме того, Азаров отметил, что на Украине есть достойные политики, способные изменить ситуацию к лучшему.

«Однако там нет достойных политических сил – они все разгромлены. Не для того американцы с европейцами устроили государственный переворот, чтобы к власти пришли нормальные политики, нацеленные на восстановление страны и ее развитие. Все политические партии Украины подогнаны под реализацию бизнес-проектов олигархов и Америки.

Поэтому Украине нужна организованная политическая сила, способная объединить вокруг себя людей. Но Зеленский не отменил то, что было при Порошенко – пронацистские силы, карательную систему, ограничения свобод и прав. Запад этого якобы не видит и молчит», — добавил политик.

Коллективный Запад идет в Минск по пути Майдана

Николай Азаров, оценивая произошедшее на Украине и протесты в Белоруссии, отметил, что видит много общего.

«Признаки, которые сейчас так похожи, были сначала в Киеве, а теперь проявились в Минске. То есть Запад действует по общей методичке, безусловно, но события в Белоруссии являются начальной стадией того, что происходило на Украине в 2003 и 2004 годах, то есть в первый Майдан.

Но серьезное отличие заключается в том, что ни в первый, ни во второй Майдан на Украине в протесты не вовлекались трудовые коллективы предприятий. Связано это с тем, что наши заводы были приватизированы, а местные олигархи поддерживали перевороты. В Белоруссии предприятия государственные, поэтому так называемая оппозиция в лице представителей спецслужб Польши и Литвы занесла смуту в ряды людей и нашла готовых поднять недовольство», — сказал он.

Коллективный Запад, уверен Николай Азаров, в каждой попытке дестабилизировать ситуацию в том или ином государстве использует один и тот же прием – демонизацию власти.

«Эффект от его применения заметен на Украине и в Белоруссии. В последней стране демонизируют пребывание Александра Лукашенко у власти, запускают информацию якобы о подтасовке результатов и фальсификации выборов. Но я нисколько не сомневаюсь в том, что Лукашенко получил подавляющее большинство голосов – кто же будет поддерживать никому не известную жену Тихановского? Здесь говорить о фальсификации выборов не приходится. На Украине как такового перевеса при участии в выборах Виктора Януковича практически не было.

Запад в ходе подготовки государственных переворотов находит проблемы власти и спекулирует на них. Но всегда основные цели «майданов» не выставляются на обозрение общественности», — объяснил Азаров.

Ситуация на Украине, продолжает политик, раскручивалась вбросами о том, что протестующие стоят за нового президента, но не за НАТО, Европейский союз или США. В Белоруссии происходит то же самое – противники Лукашенко заявляют, что проводят митинги не за Евросоюз и против Российской Федерации, а будто бы за честные свободные выборы.

Запад безуспешно пытается реализовать в Минске украинский сценарий

«Но как только они получат власть, мы увидим стремительный переход ставленников Запада на запрограммированный с самого начала курс. При этом западная сторона просто не заметит нежелание народа идти по чуждому им, но выгодному США и ЕС курсу», — подчеркнул политик.

Бывший премьер-министр Украины, председатель «Комитета спасения Украины» Николай Азаров, допуская смену власти в Белоруссии, подчеркнул, что она приведет к провалу экономического сектора и поэтому невозможна.

«Украина в связи с приходом в 2005 году прозападного правительства Виктора Ющенко уже начала рвать отношения с Российской Федерацией. Промышленность страны была деиндустриализована настолько, что большинство предприятий при частичном восстановлении в 2012 году простаивали, что стало проблемой для страны.

А теперь взгляните на Белоруссию, более 50% ВВП которой завязано на связи с Россией. Поэтому остановка ее основных предприятий приведет к краху белорусской экономики. Источник для развития исчезнет», — резюмировал эксперт.

Источник: https://rueconomics.ru/461496-byvshii-premer-ukrainy-nazval-glavnye-otlichiya-maidana-ot-sobytii-v-minske

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий