Депутат Госдумы РФ: Запад организовал бегство Навального за границу

Политика

Операция по «отравлению» и транспортировке Алексея Навального в немецкую больницу давно разрабатывалась спецслужбами Запада, считает депутат Госдумы Евгений Федоров. Блогера увезли, так как он не смог выполнить поставленные ему за рубежом задачи.

Депутат Госдумы РФ: Запад организовал бегство Навального за границу

Частный самолет доставил Навального в Берлин утром 22 августа, блогер находится в коме. По данным врачей, причиной инцидента могло быть нарушение обмена веществ и, как следствие, снижение уровня сахара в крови. Сейчас Навальный находится в клинике Charite, которая не в первый раз используется для спасения «жертв режима» — через нее ранее прошел основатель «Медиазоны» Петр Верзилов.

Поспешная эвакуация Навального из России могла быть тщательно спланирована его зарубежными спонсорами, сообщил ФАН депутат Госдумы Евгений Федоров. Запад пытался создать из блогера «альтернативного» лидера, однако справиться с задачей основателю ФБК (признан иноагентом) так и не удалось.

«Готов даже допустить, что Навальный американцам, может быть, больше нужен мертвый, чем живой, чтобы из него можно было лепить символ», — подчеркнул парламентарий.

Сейчас Навальный интересен только в качестве еще одной «сакральной жертвы», которая позволит усилить антироссийскую риторику. Парламентарий не исключает, что «отравление» могли организовать его же сторонники. В будущем блогера можно будет использовать по сценарию беглого олигарха Михаила Ходорковского, из которого США и другие страны Запада пытаются создать «лидера в изгнании».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/460859-deputat-gosdumy-rf-zapad-organizoval-begstvo-navalnogo-za-granicu

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий