ЕСПЧ признал безопасным лечение Навального в Омске

Политика

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) посчитал безопасным для жизни нахождение блогера Алексея Навального в больнице скорой медицинской помощи №1 (БСМП №1) в Омске.

ЕСПЧ признал безопасным лечение Навального в Омске

Навальный почувствовал недомогание во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, и блогер утром 20 августа был госпитализирован в БСМП №1, пишет Федеральное агентство новостей.

Сторонники блогера потребовали, чтобы он проходил лечение в зарубежной клинике «Шарите» в Германии. Они попытались оказать давление на медиков с целью добиться перевозки Навального, состояние которого на тот момент оценивалось как нестабильное.

Глава правозащитной группы «Агора» (одноименная ассоциация признана иноагентом и ликвидирована) Павел Чиков направил ходатайство в ЕСПЧ о принятии обеспечительных мер для транспортировки Навального. Однако суд не поддержал провокацию заявителей и лишь обязал Россию предоставить немецким врачам доступ к пациенту и его медкарте. Специалисты из ФРГ в это время уже свободно сотрудничали с российскими коллегами.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/460847-espch-priznal-bezopasnym-lechenie-navalnogo-v-omske

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий