Генсек НАТО заявил, что Польша сама справляется с миграционным кризисом | В мире | Политика

Политика



Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг считает, что Польша самостоятельно справляется с миграционным кризисом на границе с Белоруссией без участия НАТО. Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель военно-политического блока отметил, что союзники солидарны с Польшей. Кроме того, они могут рассмотреть запросы о поддержке в случае их появления.

8 ноября погранкомитет Белоруссии сообщил, что к границе Польши направились более двух тысяч беженцев из стран Востока и Африки. Польские пограничники отказались пропускать мигрантов, а силовики этой страны пресекли несколько попыток прорыва иностранцев на территорию государства. Польша, Латвия и Литва полагают, что действия Белоруссии привели к миграционному кризису. При этом в Минске отвергают данные обвинения.

Напомним, что Следственный комитет Белоруссии организовал проверку после того, как на границе с Польшей были найдены мигранты со сломанными ногами.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что РФ призывает польскую сторону прекратить силовые действия в отношении мигрантов на границе с Белоруссией.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti