Глава КНР призвал США выполнять международные обязательства | В мире | Политика

Политика



Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе разговора с президентом США Джо Байденом заявил, что Пекин и Вашингтон должны выполнять свои международные обязательства, а также усиливать коммуникацию и сотрудничество, сообщает Центральное телевидение Китая.

Он также подчеркнул, что стороны должны мирно сосуществовать и уважать друг друга. Кроме того, по словам китайского главы, для борьбы с глобальным потеплением и пандемией коронавируса необходимо обеспечить «здоровые и стабильные китайско-американские отношения».

Си Цзиньпин добавил, что Китай и Соединённые Штаты находятся на ключевом этапе своего развития и являются «двумя крупнейшими экономиками мира».

В свою очередь Джо Байден отметил важность международного сотрудничества в ключевых сферах. Он подтвердил, что для борьбы с глобальными вызовами необходимо взаимодействие, а затем выразил надежду, что в следующий раз встретиться с китайским коллегой лично.

Президент США также заявил, что Вашингтон и Пекин должны сделать всё возможное, чтобы соперничество между двумя странами не привело к конфликту.

«Только простая, прямая конкуренция», — цитирует слова политика агентство Reuters.

Переговоры президента Соединённых Штатов Джо Байдена и главы КНР Си Цзиньпина проходят в виртуальном формате. Ранее СМИ сообщали, что онлайн-саммит будет посвящён созданию двустороннего диалога по ядерному оружию и ряду других вопросов.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti