Госдеп: США готовы возобновить переговоры по иранской ядерной сделке | Политика

Политика



США готовы вернуться в Вену для возобновления непрямых переговоров с Ираном по ядерной сделке и по-прежнему считают возобновление диалога достижимым, передает РИА Новости со ссылкой на представителя американского Госдепартамента.

«Как мы уже много раз заявляли, мы готовы вернуться в Вену и считаем, что по-прежнему возможно быстро достичь и воплотить договоренность по возвращению к совместному выполнению СВПД», — заявил собеседник агентства.

По его словам, в Вашингтоне надеются, что Тегеран вернётся в Вену для нового этапа переговоров «быстро и в духе доброй воли».

Депутат Меджлиса Ирана Бехруз Мохебби Наджм Абади в середине октября сообщил, что власти страны планируют в приступить к переговорам по ядерной сделке в ближайшее время.

В свою очередь израильский премьер-министр Нафтали Беннета заявил, что ядерная программа Ирана достигла критической черты, при этом Израиль не позволит Ирану обзавестись ядерным оружием.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров провел телефонный разговор с иранским коллегой Хоссейном Абдоллахианом. Дипломаты сошлись во мнении, что восстановление ядерной сделки в ее изначальной конфигурации – единственно правильный путь для обеспечения интересов всех сторон.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti