Путин назначил нового главу Ярославской области

Политика


Врио губернатора Ярославской области стал экс-замглавы ФАС Михаил Евраев. Фото: Нина Зотина / РИА Новости

В Кремле прошла кадровая перестановка. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов «по собственному желанию» ушел с регионального поста и стал помощником президента, курирующим силовой блок. Указ Путина уже опубликован.

Миронов с 1990 по 2013 год служил в КГБ и органах государственной охраны. С 2013 по 2016 год занимал высокие посты в МВД. С учетом «силового» прошлого чиновника, новое назначение выглядит логично.

Предыдущего помощника по силовому блоку — Анатолия Серышева — Путин сделал своим полномочным представителем в Сибирском федеральном округе. Место полпреда в СФО пустует уже полгода, с момента, как Сергея Меняйло назначили врио главы Северной Осетии (19 сентября республиканский парламент официально утвердил его в качестве главы региона).

Врио губернатора Ярославской области стал экс-замглавы ФАС Михаил Евраев.

— Для вас предложение, которое сделано сейчас, является достаточно неожиданным, насколько я понимаю. Как вы к этому относитесь? — спросил Путин у Евраева по видеосвязи.

— Я ознакомился с теми проблемами, которые есть в Ярославской области. Конечно, людей в первую очередь волнует содержание дорог, транспортные проблемы, проблемы жилищно-коммунального хозяйства, естественно, рост цен, — ответил врио губернатора.

— Я хочу пожелать вам успехов, со своей стороны готов буду сделать все для того, чтобы вас поддержать, — напутствовал президент. Такая поддержка Путина есть не у всех региональных глав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин предложил индексировать маткапитал по фактической инфляции

Президент на встрече с новоизбранными депутатами Думы рассказал, на что потратят 41,5 триллион рублей (подробно)





Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti