Россия отметила отсутствие фактов в докладе о «вмешательстве» в выборы США

Политика

Россия отметила отсутствие фактов в докладе о «вмешательстве» в выборы США

Последняя часть доклада Сената США о мнимом вмешательстве России в президентские выборы не содержит реальной фактической основы и свидетельств. На это обратила внимание официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Представленные спецкомитетом по разведке Сената Конгресса США материалы содержат голословные обвинения и догадки, которые не подкреплены какими-либо реальными фактами. В течение трех последних лет законодатели готовили «самый подробный» разбор ситуации, однако ничего нового к уже тиражируемым обвинениям добавлено не было. Москва сожалеет, что политическая борьба внутри США нанесла существенный ущерб двустороннему диалогу государств. Слова Марии Захаровой передает ТАСС.

Новый доклад Сената США официальный представитель МИД РФ сравнила с расследованием Роберта Мюллера. В течение двух лет спецпрокурор пытался найти доказательства того, что Россия помогла Дональду Трампу занять президентский пост. Однако никаких следов вмешательства найти так и не удалось, после дорогостоящего провала (доклад обошелся налогоплательщикам в 30 млн долларов) Мюллер подал в отставку. Белый дом, как ранее писал ФАН, дело о «вмешательстве» признал окончательно закрытым.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Источник: https://nation-news.ru/549877-rossiya-otmetila-otsutstvie-faktov-v-doklade-o-vmeshatelstve-v-vybory-ssha

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий