Россия разделяет беспокойство Египта по поводу присутствия в Ливии террористов

Политика

Российский посол в Каире Георгий Борисенко заявил о солидарности Египта и России в вопросе присутствия террористов в Ливии. Об этом сообщил арабский телеканал Аra TV.

Россия разделяет беспокойство Египта по поводу присутствия в Ливии террористов

Общая позиция Москвы и Каира подразумевает необходимость политического разрешения кризиса, отметил посол. Он напомнил слова президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси, который заявлял о важности избежать «вторжения за красную линию», пишет Федеральное агентство новостей.

«Москва понимает озабоченность своих египетских партнеров за их национальную безопасность, особенно в связи с присутствием большого количества террористов в Ливии», — сказал Борисенко.

Ливийцы обратились за помощью к Египту в ответ на агрессию так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Председатель Палаты представителей Агила Салех заявил, что деятельность Каира будет считаться законной, если вооруженные формирования из Триполи пересекут «красную линию» на границе Сирта.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/461033-rossiya-razdelyaet-bespokoistvo-egipta-po-povodu-prisutstviya-v-livii-terroristov

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий