СМИ: США при Байдене не будут вводить санкции против СП-2 | В мире | Политика

Политика



Вашингтон не будет вводить санкции против «Северного потока — 2» во в то время, как во главе США находится Джо Байден. Об этом пишет Politico со ссылкой на свои источники.

Автор статьи напомнил, что за введение ограничительных мер выступает сенатор-республиканец Тед Круз. Политик является автором наиболее жестких санкций против проекта. Сейчас он недоволен, что в Белом доме смирилась с существованием газопровода и намерены сосредоточиться на минимизации последствий его введения в эксплуатацию для энергетической системы Европы.

Однако «администрация Байдена… ясно дала понять, что санкции во время его президентства вводиться не будут», — говорится в материале.

Ранее сообщалось, что в Европе придумали способ для обхода ограничений для «СП-2». Эксперт отметил, что для соответствия газовой директиве ЕС владельцами газопровода могут стать европейские партнеры, участвующие в этом проекте. 

Накануне российский лидер Владимир Путин заявил о действии административных барьеров, из-за которых ввод в эксплуатацию «Северного потока-2» откладывается. При этом президент подчеркнул, если бы Россия начала поставки по газопроводу, то это могло бы снять напряжение на энергетическом рынке в Европе.

На минувшей неделе член палаты представителей США Майкл Маккол призвал американскую администрацию расширить санкции в отношении газопровода «Северный поток-2». Конгрессмен выразил мнение, что РФ якобы спровоцировала всплеск цен на газ через ограничение поставок в Европу.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что рост цен на газ в Европе связан с рядом факторов, и лишь непрофессионалы могут усмотреть в этом вину России.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti