Украина обвинила РФ в поиске особых условий для «Северного потока — 2» | Политика

Политика



По мнению министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, российские власти пытаются отыскать пробелы в европейском законодательстве, которые помогли бы созданию преференциальных условий для «Северного потока — 2».

«Мы настаиваем, и мы не одни, с нами и ряд стран — членов Европейского союза, Европейская комиссия, что не только букве, но и духу Третьего энергетического пакета ЕС должен отвечать «Северный поток — 2». Только тогда «Северный поток» не превратится в северное оружие, — приводит телеканал «Украина 24» слова главы украинского МИД».

Украинский министр уже обвинял Москву в использовании поставок газа в качестве «оружия». Ранее он призывал Германию отреагировать на это. Однако главы комитетов Бундестага Клаус Эрнст и Петер Рамзауэр указывали на отсутствие доказательств причастности Москвы к повышению цен на газ в Европе.

Напомним, ранее Германия приостановила процесс сертификации «Северного потока — 2». Это связано с немецким законодательством, которое обязывает Nord Stream 2 AG создать немецкое дочернее предприятие. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг мнение о том, что решение о приостановке сертификации газопровода является политизированным. По словам представителя Кремля, это сложный процесс, который требует терпения.

Подробности — в материале АиФ.ru.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti