В Госдепе заявили, что Россия провела испытания противоспутникового оружия | В мире | Политика

Политика



Соединенные Штаты обвинили Россию в проведении испытаний противоспутникового оружия, которое поставило под угрозу работу Международной космической станции (МКС). Об этом заявил глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс, передает ТАСС.

Он отметил, что РФ «безрассудно» провела разрушительное испытание данного оружия. По словам Прайса, российская сторона применила его против одного из своих спутников. По этой причине на орбите появилось более 1 500 обломков и сотни тысяч фрагментов мелкого космического мусора, утверждает представитель Госдепартамента.

Прайс заявил, что появившиеся объекты представляют угрозу интересам всех стран. Он добавил, что проведенные испытания значительно увеличат опасность для астронавтов и космонавтов на МКС.

Глава пресс-службы продолжил, что Соединенные Штаты намерены провести работу вместе с союзниками для ответа на маневры, которые якобы были проведены Россией.

Ранее инспектор американского космического агентства Пол Мартин заявил, что NASA не сможет уложиться в изначальный график высадки людей на Луну. По этой причине сроки будут передвинуты на несколько лет вперед.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti