Власти Казахстана намерены защитить права атеистов | В мире | Политика

Политика



Правительство Казахстана намерено инициировать поправки в законодательство для защиты прав атеистов, рассказал глава комитета по делам религий Министерства информации страны Ержан Нукежанов.

«Мы стремимся обеспечить права как верующих, так и неверующих граждан. В связи с этим мы планируем в рамках точечных поправок внести такое понятие, как права неверующих. Мы светское государство, у нас закон превыше всего, вне зависимости от религии и этнической принадлежности», – цитирует Нукежанова Sputnik Казахстан.

По данным на 2019 год, доля атеистов среди населения страны составляла около 19%, 75% казахстанцев относят себя к верующим, но не совершают регулярных религиозных обрядов.

Добавим, в конце августа сообщалось, что в Казахстане расследуют уголовное дело о возбуждении национальной розни из-за размещения видеороликов о так называемых «языковых рейдах». Записи демонстрируют конфликты между сотрудниками магазинов и объектов общественного питания и посетителями из-за невозможности обслужить их на государственном языке.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti