Бастрыкин возбудил дело о взятке против московской судьи | Происшествия

Происшествия



Глава СК РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении судьи Арбитражного суда Москвы Елены Кондрат. Ее подозревают в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

РИА Новости уточняет, что высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) в июле дала согласие на возбуждение уголовного дела против Кондрат. За посредничество во взяточничестве в особо крупном размере ей грозит до 12 лет лишения свободы. 

По версии следствия, Кондрат предложила коллеге из арбитражного суда, занимающейся рассмотрением дела о банкротстве, за $50 тысяч вынести решение о привлечении к субсидиарной ответственности определенного круга лиц и не привлекать других. Судья, получившая данное предложение, обратилась в ФСБ. Передача денег проходила под контролем правоохранителей.  

Представитель СК РФ Павел Кондратьев на заседании ВККС отмечал, что показания судьи подтверждают обстоятельства дела, она также передала вещдоки, записи с личного диктофона, а также записки, которые передавала ей Кондрат.

Расследованием уголовного дела будет заниматься Главное следственное управление СК РФ по Москве. 

Ранее сообщалось, что Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками в сети. После этого в сети появились слухи об отъезде рэпера из страны.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti