Четыре ребенка пострадали при взрыве газа в частном доме в Чечне | Происшествия

Происшествия



В городе Гудермес Чеченской Республики в частном доме произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате инцидента пострадали четыре ребенка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, передает ТАСС.

В сообщении сказано, что взрыв произошел в частном жилом доме без последующего возгорания. При этом состояние пострадавших уточняется. Отмечается, что на месте работают сотрудники гарнизона пожарной охраны «Гудермесский», а также другие службы.

По факту инцидента СУ СК РФ по региону возбудило уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Отмечается, что следователи продолжают осмотр места происшествия и выясняют все обстоятельства произошедшего.

Проверкой взрыва также займется республиканская прокуратура. В ее рамках они планируют выяснить все обстоятельства инцидента и дать оценку соблюдению законодательства при использовании энергооборудования, а также деятельности контролирующих органов. В прокуратуре подчеркнули, что результаты проверок находятся на особом контроле.

Ранее сообщалось, что хозяин квартиры в Набережных Челнах, в которой произошел взрыв газа, умер в ночь на 1 ноября.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti