Главу Минкульта Крыма задержали за взятку в размере 25 млн рублей | Происшествия

Происшествия



Министра культуры Крыма Веру Новосельскую задержали за получение взятки в размере 25 млн рублей. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

В ведомстве уточнили, что против Новосельской возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. Главе Минкульта республики предъявили обвинение. Сейчас решается вопрос о заключении чиновницы под стражу. 

В ведомстве озвучили версию произошедшего. В 2018 году бенефициар ООО «Меандр» заплатил министру 25 млн рублей за покровительство при выполнении строительно-монтажных работ на объекте «Строительство Крымского государственного центра детского театрального искусства». 

В ведомстве также рассказали, что по месту жительства и работы чиновницы проведены обыски.

Ранее о следственных действиях в отношении Новосельской сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. Он выразил надежду, что правоохранительные органы «во всем разберутся и сделают выводы в соответствии с законом».

Напомним, что весной 2021 года Новосельская нецензурно выразилась во время онлайн-совещания с главой республики. Ей пришлось извиниться за свои слова и объяснить причину высказываний. Аксенов выразил недовольство тем, что в лексиконе Новосельской присутствуют подобные слова, но не стал ее увольнять.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti